DIGITALIZACIÓN DE LOS PASAPORTES DEL GERMOPLASMA DE MANÍ (Arachis hypogaea L.) DEPOSITADO EN EL HERBARIO DEL INSTITUTO DE BOTÁNICA DEL NORDESTE
Royo Olegario M1, Farco Gabriela2, Taié Armando1 y Seijo José G2, E.E.A. INTA Corrientes; 2 IBONE; email: mroyo64@gmail.com mroyo64@gmail.com
GANANCIA GENÉTICA DEL MANÍ RUNNER EN ARGENTINA, CICLO 2017/18
Morla, F.D., Giayetto, O., Cerioni, G.A., Fernandez, E.M., Magallanes, J.M., Tonda, L. y M.F. Sosa Daniele.
Departamento de Producción Vegetal - Facultad de Agronomía y Veterinaria - UNRC
fmorla@ayv.unrc.edu.ar
ANÁLISIS DE SEGREGACIÓN DE SSR POLIMÓRFICOS EN TRES POBLACIONES F2 DE MANÍ PARA TOLERANCIA A CARBÓN
Ritta L.1, Moreno M.V. 1, Mamaní E.1, Díaz C.1, Etchart V.2, Minudri F.3, Peiretti G.3, Ibáñez M.3, Paredes J. 4, Rago A.4
1INTA-EEA Manfredi. 2Instituto de Genética, CNIA-INTA. 3FAV, UNRC. 4IPAVE, CIAP-INTA
ANÁLISIS MULTIAMBIENTAL DEL COMPORTAMIENTO DE GENOTIPOS DE MANÍ FRENTE A CARBÓN
IBAÑEZ, M. A.1; MINUDRI, F. H.1; KEARNEY, M. I.1; RAGO, A. M.1,2; PAREDES, J. A.2; MOJICA, C.1; PEIRETTI, E. G.1
1.- FAV, Universidad Nacional de Río Cuarto. 2.- IPAVE-CIAP-INTA. Córdoba
mibanez@ayv.unrc.edu.ar
RELEVAMIENTO DE CARBÓN DEL MANÍ Y RELACIÓN ENTRE EL INÓCULO DE Thecaphora frezii Y LA INTENSIDAD DE LA ENFERMEDAD
Pasluosta, C.1;Gonzalez. G.1; Aguilera. P.1; Baigorria. C.1; Diaz. R.1; Zaccari. S.1; Cesare. J.1; Lujan. L.1; Cruz. V.1; Cazzola, N.1; Salas, S.1; Gateu, M.1; Zallio, C.2; Giordano, F2,3.; Giuggia, J.2; Priolo, L.2; Eusebio, L.2; Oddino, C.2
1.OLEGA S.A.; 2.FAV-UNRC; 3. CONICET
EVALUACION DEL EFECTO DE UN FORMULADO DE Bacillus sp. SOBRE LA INTENSIDAD DE CARBÓN DEL MANÍ
Valetti L.1; Paredes J. A.1; Monguillot, J.1; Cazón, L.I.1; Rago, A.M.2
1 IPAVE - CIAP - INTA; - 2 CIAP - INTA
valetti.lucio@inta.gob.ar
TIPOS DE LABRANZAS Y SU RELACIÓN CON INÓCULO DE T. frezii E INTENSIDAD DEL CARBÓN DEL MANÍ
Vos, F. 1; Morichetti, S.1; Paredes, J.A.2; Monguillot, J. 2; Cazón, L. 2; Rago, A.M.3
1 AGD - 2 IPAVE-CIAP-INTA. – 3 CIAP-INTA
FVos@agd.com.ar
PULVERIZACIONES DE FUNGICIDAS CON DIFERENTES TIPOS DE PASTILLAS PARA EL CONTROL DE Thecaphora frezii
Morichetti, S.1; Vos, F. 1; Paredes, J.A.2; Monguillot, J. 2; Cazón, L. 2; Rago, A.M.3
1 AGD - 2 IPAVE-CIAP-INTA. – 3 CIAP-INTA
smorichetti@agd.com.ar
EFECTO DE LA SEQUÍA DEL CICLO 2017/18 SOBRE EL CARBÓN (Thecaphora frezii) Y EL RENDIMIENTO EN DIFERENTES GENOTIPOS DE MANÍ
Toya, V.1, Kearney, M.1, Peralta, V.1, Urquiza, S.1, Zorzini, M.B.1, Bressan, G.1, Minudri, F.2, Ibañez, M.1, Alcalde, M.1, Peiretti, G. 3
1-Dpto. Biología Agrícola, FAV-UNRC. 2-Fundación Maní Argentino. 3-Dpto. Producción Vegetal FAV-UNRC
mkearney@ayv.unrc.edu.ar
LA CEPA NATIVA Bacillus sp. CHEP5 PROTEGE AL CULTIVO DE MANÍ CONTRA LA ENFERMEDAD CAUSADA POR Thecaphora frezii
María Soledad Figueredo1, Federico Morla2, Fernando Ibáñez1, Johan Rodriguez1, Guillermo Cerioni2 y Adriana Fabra1.
1Dpto de Ciencias Naturales, FCEFQyN. 2Dpto de Producción Vegetal, FAyV. UNRC
mfigueredo@exa.unrc.edu.ar
MANEJO SUSTENTABLE DE ENFERMEDADES FÚNGICAS EMPLEANDO EL MECANISMO DE ARN DE INTERFERENCIA PARA INHIBIR EL CRECIMIENTO DE HONGOS PATÓGENOS: ¿QUE CONOCEMOS DE OTROS PATOSISTEMAS Y CUAL ES SU POSIBLE APLICACIÓN EN MANÍ?
Merino M.C., Rago A.M.
IPAVE-CIAP. INTA
merino.cecilia@inta.gob.ar
CALIDAD DE SEMILLAS DE MANÍ: EVALUACIÓN DE PLASMA FRÍO COMO ALTERNATIVA TECNOLÓGICA
Illa, C.1; Sebastián y Pérez, M. 1; Olivo, A. 1; Gomila, A.2;Pérez, M.A.1
1-Facultad de Cs. Agropecuarias U.N. Córdoba. 2-Agrostrat
camilailla@agro.unc.edu.ar; aperezagostini@gmail.com
EFECTO BIORREGULADOR DE STIMULATE EN MANÍ
Diego N. Chavarría, Stoller Argentina SA
dchavarria@stoller.com.ar
EVALUACIÓN DE LA REPUESTA DEL CUTIVO DE MANÍ (Arachis hypogaea L.) FRENTE A LA INOCULACIÓN CON Trichoderma
1-2 Cordes, G.G.; 1Rodriguez A.V.; 1Ovando C. 1Gimenez, L.
1 INTA EEA Manfredi, 2 Universidad Nacional de Córdoba. Manfredi, Córdoba, Argentina.
cordes.guillermo@inta.gob.ar
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE INOCULANTES BIOLÓGICOS SOBRE EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE MANI (Arachis hypogaea L.)
Anzuay, M.S.; Prenollio, A.; Morla, F., Ludueña, L., Angelini, J.G., Taurian, T.
Universidad Nacional de Río Cuarto
manzuay@exa.unrc.edu.ar
REACCION DE MATERIALES COMERCIALES Y PRECOMERCIALES DE MANÍ FRENTE A Sclerotinia minor Jagger, BAJO DENSIDADES DIFERENTES
Rodríguez, A.V., Cordes, G.G., Baldessari, J., Marraro Acuña F., Giménez, L. y Ovando, C.
INTA Manfredi, Córdoba
rodriguez.ana@inta.gob.ar
EVALUACIÓN A CAMPO DE LINEAS PRECOMERCIALES DE MANÍ FRENTE A Sclerotinia minor Jagger
Rodríguez, A.V., Cordes, G.G., Baldessari, J., Marraro Acuña F., Giménez, L. y Ovando, C.
INTA Manfredi, Córdoba
rodriguez.ana@inta.gob.ar
COMPORTAMIENTO DE UNA POBLACIÓN DE LINEAS RECOMBINANTES ENDOCRIADAS (RILS) FRENTE A TIZÓN DEL MANI CAUSADO POR Sclerotinia minor
Rosso, M1; Bressano, M.2; DeBlas, F.2; Buteler, M.1; Soave, J.1; Soave, S.1; Giordano, F.3,5; Giuggia, J.3; Lupano, G.3; Moresi, A.1, Seijo, G.4 y Oddino, C.1,3
1.Criadero El Carmen; 2.FCA-UNC; 3.FAV-UNRC; 4.IBONE; 5.CONICET
DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE ESCALAS PARA EVALUAR EL DAÑO POR TRIPS Caliothrips phaseoli EN EL CULTIVO DE MANÍ
Crenna, C.; Giovanini, D.; Oddino, C.; Ferrari, S.; Giuggia, J.; Gerardo, U.; Clerici, G. y Bernardini, J.
Facultad de Agronomía y Veterinaria – UNRC
ccrenna@ayv.unrc.edu.ar
EFECTO DE FUNGICIDAS SOBRE LA INTENSIDAD DE VIRUELA DEL MANÍ
Las Heras, Gustavo – Cánepa, María Azul
Summit Agro Argentina – STOCKTON S.A.
mariaazul.canepa@summit-agro.com
EFECTOS DEL DISTANCIAMIENTO ENTRE HILERAS DE PLANTAS SOBRE LA PRODUCTIVIDAD DE MANÍ EM CULTIVARES CON HÁBITOS DE CRECIMENTO CONTRASTANTES
Ricardo J. Haro1, Willians C. Carrega2, Tomás Daract3, Franco Gabutto3, Diego Rubio3, Franco Bardeggia3, Matías Bonetto
1Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria-Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; 2Faculdade de Ciencias Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista; 3Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba, Argentina.
haro.ricardo@inta.gob.ar
EVALUACIÓN DE VARIEDADES DE MANÍ DE DIFERENTE CICLO SEMBRADAS EN LA ZONA CENTRO NORTE DE CÓRDOBA, CAMPAÑA 2017-2018
Olivo, A. , Illa, C.; Gamba, J.; Sebastián y Pérez, M.; Yadarola, P.; Pérez, M.A.
1-Facultad de Cs. Agropecuarias U.N. Córdoba.
camilailla@agro.unc.edu.ar; aperezagostini@gmail.com
ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA LA IMPLANTACIÓN DE CULTIVOS DE COBERTURA LUEGO DE MANÍ EN EL SO DE CÓRDOBA
Juan Cruz Colazo y Marcela Iris Genero , Cristian Álvarez y Manuel Vicondo-. Gustavo Rinaudo y Luciano Veliz
INTA FMA (AGD): genero.marcela@inta.gob.ar- colazo.juan@inta.gob.ar
MAYOR EFICIENCIA Y APORTE DE CALCIO Ca- APLICACIÓN AL VOLEO DE: CARBONATO DE CALCIO (Pellet Granulado) VS DOLOMITA (en Polvo) –HERNANDO, CÓRDOBA
Ing. Agr. Luis Carrara 1; Ing. Agr. Raul Paulinovich
Centro Tecnológico Agropecuario 3; Hernando – Córdoba
luiscarrara52@gmail.com; rpaulinovich@gmail.com
ESTRÉS POR SOMBREO SOBRE EL RENDIMIENTO Y CALIDAD COMERCIAL EN EL CULTIVO DE MANÍ (Arachis hypogaea L.)
Ghigo, M.; Cuello, J.; F.D. Morla; E.M. Fernandez; O. Giayetto; G.A. Cerioni; M.G. Violante
Dpto. Producción Vegetal - Facultad de Agronomía y Veterinaria – Universidad Nacional de Río Cuarto
fmorla@ayv.unrc.edu.ar
MOMENTO DE ESTRÉS Y CALIDAD FISIOLÓGICA EN MANÍ
Cuello, J.; M. Ghigo; E.M. Fernandez; F.D. Morla; O. Giayetto; G.A. Cerioni; M.G. Violante
Dpto. Producción Vegetal - Facultad de Agronomía y Veterinaria – Universidad Nacional de Río Cuarto
efernandez@ayv.unrc.edu.ar
TOLERANCIA A LA SEQUÍA EN CULTIVARES DE MANI DEL CRIADERO EL CARMEN: ESTADOS VEGETATIVOS Y REPRODUCTIVOS
Monteoliva MI+13, Soave SJ2, Soave JH2, Buteler MI2, Luna CM13, Guzzo MC+
1. Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales (IFRGV), CIAP, INTA 2. Criadero El Carmen 3. CONICET
carlaguzzo@gmail.com
MOMENTO DE ARRANCADO EN MANÍ: CALIDAD FISIOLÓGICA
Rinaudo, N.L.; E.M. Fernandez; F.D. Morla; V. Gareto; O. Giayetto; G.A. Cerioni; M.G. Violante
Dpto. Producción Vegetal - Facultad de Agronomía y Veterinaria – Universidad Nacional de Río Cuarto
efernandez@ayv.unrc.edu.ar
MOMENTO DE ARRANCADO EN MANÍ: RENDIMIENTO Y CALIDAD
Rinaudo, N.L.; E.M. Fernandez; F.D. Morla; O. Giayetto; G.A. Cerioni y M.G. Violante
Dpto. Producción Vegetal - Facultad de Agronomía y Veterinaria – Universidad Nacional de Río Cuarto
efernandez@ayv.unrc.edu.ar
UMBRAL DE DETECCIÓN SENSORIAL DE MANÍ HELADO EN PASTAS DE MANÍ
1 Química Biológica-LabTA, Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNC), ICYTAC-CONICET
rolmedo@agro.unc.edu.ar
BIOENVASES DESARROLLADOS A BASE DE HARINA DE MANÍ DESENGRASADA Y SU APLICACIÓN PARA LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Riveros, C. G.1; Martin, M. P.1; Camiletti, O. F.1; Aguirre, A.2; Grosso, N. R.1
IMBIV-CONICET - FCEFyN, Universidad Nacional de Córdoba. ICYTAC - CONICET
nrgrosso@agro.unc.edu.ar
ESTUDIO DE RESIDUOS DE AGROQUÍMICOS EN CULTIVO MANÍ CON FINES DE REGISTRO
Victoria Borgogno, Ricardo Pedelini, Nahuel Malatini, Florencia Fiorito, Claudio Diema, Roberto Sandrini
JLA Argentina SA, Bv Italia 1150 Gral. Cabrera X5809BAS, Córdoba, Argentina.
cdiema@jla.com.ar
Diseño y desarrollo:

CIA CABRERA - Todos los derechos reservados